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miércoles, 20 de mayo de 2020

Tarta de manzana


Nueva receta en nuestra sección "Con las manos en la masa": un postre que se hace en un periquete y queda... ¡para chuparse los dedos! Tarta de...


... ¡manzana!

INGREDIENTES:
  • 4 manzanas (del tipo que queráis, pero que sean dulces).
  • 180 g de harina.
  • 1/2 sobre de levadura (8 g).
  • 2 huevos.
  • 100 g de azúcar moreno.
  • 175 ml de leche.
  • Mermelada de albaricoque.
  • Mantequilla y harina para el molde.


PREPARACIÓN:

1. En el vaso batidor echamos: la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche.
2. Trituramos bien con la batidora hasta que quede una masa homogénea. 
3. Untamos mantequilla y espolvoreamos un poco de harina en el molde en el que vayamos a hacer la tarta, para que no se quede pegada.
4. Echamos la mezcla en el molde.
5. Pelamos las otras 2 manzanas, las cortamos en láminas y vamos cubriendo con ellas la superficie de la tarta.
5. La horneamos a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
6. La sacamos del horno y dejamos que se temple un poquito. Entonces, con un pincel o una cuchara, untamos la superficie con un poco de mantequilla de albaricoque. Y ¡ya está!


Tiene buena pinta, ¿verdad?

UN BESAZO, CHIC@S

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