Nueva receta en nuestra sección "Con las manos en la masa": un postre que se hace en un periquete y queda... ¡para chuparse los dedos! Tarta de...
... ¡manzana!
INGREDIENTES:
- 4 manzanas (del tipo que queráis, pero que sean dulces).
- 180 g de harina.
- 1/2 sobre de levadura (8 g).
- 2 huevos.
- 100 g de azúcar moreno.
- 175 ml de leche.
- Mermelada de albaricoque.
- Mantequilla y harina para el molde.
PREPARACIÓN:
1. En el vaso batidor echamos: la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche.
2. Trituramos bien con la batidora hasta que quede una masa homogénea.
3. Untamos mantequilla y espolvoreamos un poco de harina en el molde en el que vayamos a hacer la tarta, para que no se quede pegada.
4. Echamos la mezcla en el molde.
5. Pelamos las otras 2 manzanas, las cortamos en láminas y vamos cubriendo con ellas la superficie de la tarta.
5. La horneamos a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
6. La sacamos del horno y dejamos que se temple un poquito. Entonces, con un pincel o una cuchara, untamos la superficie con un poco de mantequilla de albaricoque. Y ¡ya está!
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