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lunes, 13 de abril de 2020

Plastilina casera.

¡Hola a tod@s! ¿Cómo van esas vacaciones? 😎 Esperamos que estéis disfrutando mucho en familia.

Para que paséis un rato divertido, os traemos una nueva propuesta de manos de Casius y su familia: ¡hacer plastilina casera!

¿QUÉ NECESITÁIS?
  • 1 taza de harina de trigo.
  • 1/2 taza de sal fina (cuanto más fina, mejor).
  • 1/3 taza de agua caliente.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (de oliva o girasol).
  • Colorante alimenticio (opcional).

¿CÓMO SE HACE?

1. Mezclamos la harina y la sal removiendo bien.

2. Vertemos en el agua caliente el colorante alimenticio (si tenemos) y el aceite y lo agregamos a la mezcla de harina y sal removiendo.

3. Dejamos enfriar la mezcla y la amasamos con las manos hasta conseguir la textura adecuada: ni muy seca ni muy pegajosa.
Si la masa no queda a nuestro gusto, podemos modificarla añadiendo un poco más de agua o de harina y sal.

CONSEJOS:

Para que la plasti se conserve en buen estado, hay que guardarla en un recipiente o en una bolsa hermética en el frigorífico.
Si al sacarla la notáis más dura, con amasarla un poco antes de jugar volverá a estar perfecta.


La seño Reyes y sus hijas, Reyes y María, también se han animado a experimentar y han hecho su propia plastilina:




¡Probad vosotr@s también! ¡Seguro que lo pasáis genial! 😉

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