¡Hola a tod@s! ¿Cómo van esas vacaciones? 😎 Esperamos que estéis disfrutando mucho en familia.
Para que paséis un rato divertido, os traemos una nueva propuesta de manos de Casius y su familia: ¡hacer plastilina casera!
¿QUÉ NECESITÁIS?
- 1 taza de harina de trigo.
- 1/2 taza de sal fina (cuanto más fina, mejor).
- 1/3 taza de agua caliente.
- 2 cucharadas de aceite vegetal (de oliva o girasol).
- Colorante alimenticio (opcional).
¿CÓMO SE HACE?
1. Mezclamos la harina y la sal removiendo bien.
2. Vertemos en el agua caliente el colorante alimenticio (si tenemos) y el aceite y lo agregamos a la mezcla de harina y sal removiendo.
3. Dejamos enfriar la mezcla y la amasamos con las manos hasta conseguir la textura adecuada: ni muy seca ni muy pegajosa.
Si la masa no queda a nuestro gusto, podemos modificarla añadiendo un poco más de agua o de harina y sal.
CONSEJOS:
Para que la plasti se conserve en buen estado, hay que guardarla en un recipiente o en una bolsa hermética en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario