En esta ocasión, los cocineros son Uriel e Iraida que nos van a explicar como preparar unos ricos CHORIPANES.
v PREPARACIÓN
DEL PAN
Ingredientes:
- 500g harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadita de azúcar
- 25g de levadura fresca
- 380g de agua
-
4
cucharadas de aceite
1º- Mezclar primero por separado los
ingredientes sólidos y los líquidos.
2º- Ir incorporando al bol de harina
mezclado, poco a poco, el líquido e ir removiendo y amasando. Echar harina en
la superficie de amasado y en las manos para que no se pegue.
3º- Cuando tengas todo bien mezclado, lo
dejas en el bol, lo tapas con plástico o un trapo húmedo y se deja hasta el día
siguiente a temperatura ambiente. La masa crece mucho, así que mejor que el
recipiente sea grande.
v PREPARACIÓN
DEL CHORIPAN
Al día siguiente se amasa un poco antes
de meter al horno. Nosotros hemos hecho choripanes y dos panes pequeños.
· Para los
choripanes cortamos un trozo de chistorra y con la masa lo envolvemos y le
damos forma de bola.
· Se pone
el horno con calor solo abajo a 240°C y un recipiente con agua en la parrilla
más baja. La masa se pone en la de en medio. Se deja unos 30 min y después se
baja la temperatura a 200°C. Vosotros mismos iréis viendo cómo se va haciendo
para calcular el tiempo de cocción.
· Nuestros
choripanes y nuestro pan han salido bueniiiiiisimos, ¡esperamos que los
vuestros también!
¿A qué os ha entrado hambre a todos? A nosotras las profes, ¡mucha!
Una receta genial, gracias Uriel, Iraida y su mami, Patricia 😊
No hay comentarios:
Publicar un comentario