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viernes, 10 de abril de 2020

Choripan.

Volvemos a nuestra sección de con las manos en la masa.

En esta ocasión, los cocineros son Uriel e Iraida que nos van a explicar como preparar unos ricos CHORIPANES.


v  PREPARACIÓN DEL PAN
Ingredientes:
-       500g harina de fuerza
-       1 cucharadita de sal
-       2 cucharadita de azúcar
-       25g de levadura fresca
-       380g de agua
-       4 cucharadas de aceite
1º- Mezclar primero por separado los ingredientes sólidos y los líquidos.
2º- Ir incorporando al bol de harina mezclado, poco a poco, el líquido e ir removiendo y amasando. Echar harina en la superficie de amasado y en las manos para que no se pegue.
3º- Cuando tengas todo bien mezclado, lo dejas en el bol, lo tapas con plástico o un trapo húmedo y se deja hasta el día siguiente a temperatura ambiente. La masa crece mucho, así que mejor que el recipiente sea grande.
v  PREPARACIÓN DEL CHORIPAN
Al día siguiente se amasa un poco antes de meter al horno. Nosotros hemos hecho choripanes y dos panes pequeños.
·        Para los choripanes cortamos un trozo de chistorra y con la masa lo envolvemos y le damos forma de bola.
·       Se pone el horno con calor solo abajo a 240°C y un recipiente con agua en la parrilla más baja. La masa se pone en la de en medio. Se deja unos 30 min y después se baja la temperatura a 200°C. Vosotros mismos iréis viendo cómo se va haciendo para calcular el tiempo de cocción.
·        Nuestros choripanes y nuestro pan han salido bueniiiiiisimos,  ¡esperamos que los vuestros también!

¿A qué os ha entrado hambre a todos? A nosotras las profes, ¡mucha!
Una receta genial, gracias Uriel, Iraida y su mami, Patricia 😊

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