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martes, 31 de marzo de 2020

Galletas de mantequilla.

Estrenamos la sección "Con las manos en la masa" con una receta muy sencilla.

El otro día, Martina y Vega prepararon en casa galletas de mantequilla como las que hicimos en el cole la semana de Navidad. Os dejamos aquí la receta para quien quiera hacerlas también.

INGREDIENTES:
§   125 g de mantequilla corriente (no margarina)
§   160 g de azúcar
§   2 huevos
§   450 g de harina
§   ralladura de naranja (o limón)
§   1 sobre o 16 g de levadura química
§   1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
1.- Mezcla el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, la ralladura de naranja, la sal y los huevos. Añade la harina mezclada con la levadura poco a poco, removiendo bien todos los ingredientes. Amasa hasta conseguir una masa uniforme.
2.- Coloca la masa en un recipiente y cúbrelo con film transparente. Mételo en el frigorífico durante media hora.

3.- Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina. Coge una porción de la masa y extiéndela con un rodillo o con algún utensilio redondo (nosotras utilizamos una  botella de cristal). Utiliza cortapastas para dar forma a las galletas.
4.- Coloca las galletas separadas entre sí en la bandeja de horno, sobre papel de horno. Hornea a 180ºC durante 10 a 15 minutos (dependerá de la potencia que tenga). No dejes que cojan un color muy dorado ¡ni que se  quemen!
5.- Al sacarlas, cuidado te quemes. Y una vez se hayan enfriado… ¡Bon appétit!



¿Qué receta os gusta cocinar a vosotros?

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